台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
台灣彩券全力以赴做好困难群众防寒应对工作
【发布日期:2020-12-30 18:42:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

受强降温影响,我市各地气温持续走低,降至今年入冬以来最低点。为切实做好寒潮天气防范应对各项工作,保障困难群众的生命和财产安全,台灣彩券多措并举,以深厚的为民情怀,积极落实低保对象、留守老人、困境儿童等特殊困难群众的探访探视,扎实做好防寒工作,确保困难群众受助及时。

全面部署民政领域寒潮天气防范应对工作

 

 

27日,第一时间传达部署了全省防范应对大范围寒潮天气工作视频会议精神和相关通知要求,要求各民政服务机构特别是养老机构、救助机构、精神卫生机构、儿童福利机构务必高度重视,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,扎实做好防寒措施,筹措发放物资,确保民政服务对象平安健康。29日上午,召开党组扩大会,再次动员部署,制定督导方案,做好防范寒潮低温灾害工作 

 

 

做好困难群众防寒防冻和基本生活保障

 

局领导分别带队赴各地民政服务机构督导防寒工作情况,开展对低保对象、分散供养特困人员、留守老人、留守儿童、孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童、困难残疾人等特殊困难群体的巡访探视,落实关爱帮扶责任,了解其防寒生活安排。  

 

 

 

 

 

 

加大“寒冬送温暖”冬季专项救助行动力度

救助机构加大对街边、桥下、车站等重点区域巡查力度、巡查频率,发现流浪乞讨人员及时劝导并给予救助,对街面流浪乞讨人员切实做到早发现、早报告、早救助、早处置。 

 

 

加强民政服务机构安全管理和服务保障

做好防寒应急准备,补充完善养老院、福利中心、儿童村、慈康医院等民政服务机构防寒防冻物资,加强对民政服务机构的安全检查和故障抢修,确保供水、供电、供暖、防火等设备正常运转, 消除安全隐患,切实落实集中供养特困人员、在院老人、儿童、精神病人等对象的服务保障。