台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市成功举办首届老人照护职业技能竞赛
【发布日期:2021-01-06 16:47:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

近日,台灣彩券、莆田市人力资源和社会保障局联合举办“莆田工匠”技能大赛——莆田市老人照护职业技能竞赛,大赛在莆田市理工技术学校如期举行。

为进一步加强养老服务人才队伍建设,提升养老护理员职业技能水平,展示养老护理行业专业化、人性化、标准化、规范化整体形象,我市举办了首届莆田市老人照护职业技能竞赛,赛事由台灣彩券、莆田市人力资源和社会保障局主办,莆田市理工技术学校、莆田市职业技能鉴定指导中心联合承办,全市各县(区)养老机构、医院从事老人照护相关职业的从业人员64人参加竞赛,经过激烈的角逐,共产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀组织单位2个,台灣彩券刘兆阳副局长、莆田市人力资源和社会保障局陈开立副局长为获奖选手颁发了奖状和奖金。

自赛事筹办以来,台灣彩券、莆田市人社局高度重视,周密筹划、积极指导;莆田市理工技术学校精心组织、制定指南、布置赛场、营造氛围、统筹志愿者服务等工作,大赛各环节工作平稳顺利。参赛选手认真对待每项竞赛科目,以良好的心理素质和过硬的技能展示出莆田养老护理员职业素养。全市各养老机构以此次竞赛为契机,加强岗位练兵,迅速补充我市养老服务领域专业人才缺口,努力打造出高素质的养老护理专业人才队伍,在工作中进一步增强我市养老机构服务对象的获得感和幸福感,为我市老年人健康、幸福、优雅养老贡献力量。