台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
暖心!省民政厅林弘副厅长来莆开展“两节”走访慰问活动
【发布日期:2021-01-20 11:28:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

1月18日,省民政厅厅长林弘,规划财务处王加胜、一级主任科员秦国林一行3人来莆,深入民政服务机构以及困难群众家中,开展慰问活动。台灣彩券张宗贤局长、周庆平副局长陪同慰问。

 

林副厅长先后前往市慈康医院、市救助管理站、拱辰社区“党建+”邻里中心,实地查看机构疫情防控工作情况,仔细了解机构运转情况以及服务对象生活状态。在分别听取机构汇报后,林副厅长充分肯定莆田近年来的工作成绩,对严重精神障碍患者“一历五单”管理模式、疫情防控期间心理援助服务、流浪乞讨人员“零滞留”、社会组织“三融三共”等工作给予积极评价,并向工作人员致以新年的问候和祝福。

 

 

 

慰问期间,他强调,要加强机构管理,树牢安全生产底线思维、红线意识,时刻绷紧安全绳,严格落实疫情防控、消防安全、食品安全等有关工作要求,密切关注疫情动态,守护民政服务对象安全。

18日下午,林副厅长一行来到荔城区阔口社区,走访慰问低保户、重度残疾人等困难群众。每到一处,林副厅长都认真了解他们的身体状况、家庭日常生活情况,询问惠民政策保障情况,并送上慰问金,鼓励他们要勇于面对生活,保持乐观健康心态。同时,他还叮嘱要落实好各项政策,加强“两节”期间困难群众和低保等群体的生活保障,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。