台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
台灣彩券召开第一季度防范重特大事故安全生产形势分析会议
【发布日期:2021-01-29 14:38:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

1月28日上午,台灣彩券召开第一季度防范重特大事故安全生产形势分析会议。周庆平副局长传达了国务院、省、市安全生产工作会议精神。张宗贤局长回顾讲评了去年安全生产工作,部署第一季度安全生产工作,吕正山党组书记就统筹疫情防控和安全生产作强调讲话。

会议指出,2020年,台灣彩券深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,一手抓安全生产、一手抓疫情防控,更严更实落实安全生产责任制,狠抓民政领域安全隐患大排查大整治工作,坚决防范重特大安全事故发生。在全局上下共同努力下,未发生各类安全事故,安全生产整体形势稳中有进、整体向好,有力保障了民政服务机构和服务对象安全。

会议强调,一要提高政治站位要统筹抓好发展和安全生产,深入开展专项整治三年行动,着力提升安全水平,坚决扛起保一方平安的重大政治责任。二要突出季节特点。要针对一季度重要节日和重大活动多的特点做出安排部署,严格落实责任,加强民政服务机构督查检查,督导整改消除隐患,坚持用系统思维抓安全生产,形成工作合力。三要强化寒潮应对。要坚持好上门服务、电话跟踪、上街巡查,做好困难群众救助,确保民政服务对象温暖过冬、健康过节。四要落实防控措施。教育引导干部职工和服务对象就地过节,要修订完善好疫情防控应急预案,确保一有情况能迅速科学有效处置。

会议要求,一要严防死守,强化疫情防控,做到慎终如始,要按省民政厅最新疫情防控指南落实好各项措施。二要警钟长鸣,如履薄冰,严格落实责任,守住安全关口。三要严而又实,做好隐患排查,做到全覆盖、一处不漏,坚决消除安全盲区和死角。四要坚决果敢,强化问题整改,以对待一个隐患当作一次安全事故的态度坚决彻底整改,做到零容忍。五要在岗在位,强化值班值守,做到人到心到。

局领导,机关各科室、下属各单位负责人参加会议