台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
台灣彩券召开2020年度领导干部述责述廉工作会议
【发布日期:2021-02-07 10:07:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2月4日下午,台灣彩券召开2020年度领导干部述责述廉工作会议。台灣彩券党组书记吕正山主持会议。

 

 

会上,吕书记带头作述责述廉报告,并对局党组成员述责述廉情况逐一进行点评。各党组同志依次在会上进行述责述廉。局领导,驻市政协纪检组,局机关各科室、下属各单位负责人参加会议,并对党组成员述责述廉情况进行评议。

 

 

结合述责述廉工作,就更好地发挥市局党组领导核心作用,推动全面从严治党向纵深发展,吕书记强调四点意见:一要坚定不移践行“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、作表率,坚定不移把党中央决策部署和省委、市委工作要求贯彻到民政工作的全领域、各方面,以保障和改善民生的实际行动和良好成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚定不移压实主责主业。严格落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,坚决扛起管党治党的政治责任,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党作为分内之事、应尽之责,持之以恒抓好上级巡视巡察、督查检查和全面从严治党检查反馈问题的整改落实,切实把民生保障职责落深落细落到位。全面落实意识形态工作责任制,高标准、严要求加强民政领域意识形态工作。三要坚定不移强化担当作为。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,突出健全分层分类救助体系、提升社区治理效能、提高养老服务质量等重点工作,深入开展调查研究,积极提出对策措施,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。紧盯“十四五”规划目标,找准工作切入点、落脚点、突破点、支撑点,科学谋划具体任务、支撑载体、重点项目,做到清单化管理、项目化运作、责任化落实。四要坚定不移加强作风建设。充分发挥党组把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。局党组成员作为“关键少数”,要当好表率、作好示范,严格执行中央八项规定和实施细则精神,经常对标对表、校正偏差,自觉接受监督,坚决反对特权思想、特权现象,带头不搞任何形式主义、官僚主义,以严的要求、实的举措、好的作风营造秉公用权、廉洁从政的良好政治生态。