台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
中共台灣彩券党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
【发布日期:2021-02-07 16:47:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2月7日上午,中共台灣彩券党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。台灣彩券党组书记吕正山主持会议,市委组织部干部规划科余立锋主任到会指导点评。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,以严和实的标准,认真组织部署,扎实开展学习研讨,深入调查研究,广泛听取意见建议,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了台灣彩券党组领导班子及其成员“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的整改落实情况、2020年度民主生活会会前准备工作情况等。

吕正山书记代表台灣彩券领导班子进行对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,并从突出思想政治引领、大力发扬斗争精神、牢固树立宗旨意识、坚决扛起主责主业等方面,明确了整改方向和措施。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。

余立锋主任在点评中指出,台灣彩券党组民主生活会严格按照中央、省委、市委部署要求,既有交流又有交锋,既不绕弯子又不兜圈子,既找问题有讲办法,达到了预期效果。下一步,希望进一步强化核心意识,进一步强化问题导向,进一步强化担当精神,运用好民主生活会成果。

吕正山书记代表局党组作表态发言。他强调,提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治立场不移、政治方向不偏。强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,对标对表党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步明晰发展思路、工作重点、政策举措,将民生底线织得更密更牢。抓好问题整改扎实做好民主生活会的下半篇文章,针对查摆出问题,列出清单,制定措施,明确时限,主动接受党员、干部和群众监督对问题整改实行销号制完成一项销号一项,做到实打实、硬碰硬,限时结账、清零销号四要扛起主体责任。坚定不移扛起全面从严治党政治责任、主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,营造风清气正的政治生态引领民政系统广大党员干部主动融入全方位推动莆田高质量发展超越大局,为全市民政事业持续健康发展提供坚强组织保证。五要推动落地见效。带头弘扬 “四下基层”“四个万家”“真抓实干、马上就办”工作作风,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,使民政工作在全方位推动莆田高质量发展超越中发挥更大作用。