台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
台灣彩券机关党委召开2020年度组织生活会
【发布日期:2021-02-09 15:58:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2021年2月7日下午,台灣彩券机关党委召开2020年度组织生活会。局党组成员、副局长、机关党委书记张元真主持会议,机关党委全体委员参会。局党组书记吕正山到会指导点评。

会前,机关党委按照上级有关要求,认真完成了集中学习、征求意见建议、开展谈心交心、撰写对照检查等一系列规范程序,为开好组织生活会做好准备。

 

会上,机关党委书记张元真代表党委班子报告了会前征求意见和谈心谈话情况,并代表机关党委班子,围绕着组织落实管党治党责任、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题和不足,并对问题的根源进行了深刻剖析,提出了有针对性的整改措施。随后,各位委员逐一做了个人对照检查,进行了自我批评,其他委员对其存在的问题提出了批评意见和建议,大家在发言中紧密结合实际,开门见山、实事求是,达到了红脸出汗、强身治病的目的,为今后各项工作的开展起到了积极的促进作用。

在认真听取大家发言后,党组吕正山书记表示,这次组织生活会会前准备充分,大家紧密结合实际,对照要求深入查摆,自我批评态度诚恳,批评方面敢于斗争,言简意赅、一针见血。组织生活会完成规定的动作、质量较高,达到预期的目的。就做好党委各项工作,他强调五点意见:一要抓党的政治建设,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拧紧全体党员干部思想的总开关,在机关营造风清气正的政治生态。二要抓党建责任落实,落实机关党委专责,破解党建工作“两张皮”等问题,督促基层党支部落实党建责任。三要抓党员教育管理,突出学风建设、作风建设和廉政建设,抓好党员“八小时”外的监督管理。四要抓党建品牌创建,破解民政党建亮点不够亮问题,结合民政关心关爱弱势群体工作,加强研究,努力创建民政党建工作亮点品牌。五要抓问题整改落实,要细化整改措施,落实问题整改,确保组织生活会取得实实在在的成效。