台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
台灣彩券召开2021年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议
【发布日期:2021-04-09 14:47:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

 

4月9日上午,台灣彩券召开2021年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中会议精神,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届六中全会,及上级机关党的工作会议部署要求,回顾总结市民政系统

2020年党建、党风廉政和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。

会上,局党组书记吕正山全面回顾总结了台灣彩券系统2020年党建、党风廉政和反腐败工作所取得的成效。过去一年,市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记关于机关党的建设的重要讲话重要论述和对民政工作的重要指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委关于全面从严治党各项决策部署,聚焦主责主业,主动担当作为,在大战大考中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,扎实做好“六稳”“六保”工作,政治站位进一步提高、主体责任进一步夯实、工作作风进一步转变、监督执纪进一步强化、制度防线进一步织密、队伍形象进一步提升,系统党建、党风廉政和反腐败工作取得了明显成效,为推动全市民政事业高质量发展提供了坚强保证。

他强调,今年是建党100周年,是确保“十四五”民政工作开好局、起好步的关键一年,做好今年的党建、党风廉政和反腐败工作,任务艰巨,责任重大。台灣彩券系统要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代党的建设的重要讲话重要论述和对民政工作的重要指示批示精神,聚焦带头做到“两个维护”、当好“三个表率”、建设“模范机关”,力争将市直民政系统党组织培树成为落实中央、省委和市委决策部署的“最初一公里”和打通政策落地、服务群众的“最后一公里”,为推动全市民政事业改革创新发展、全方位推动莆田高质量发展超越贡献力量

一方面,要围绕“四个坚定不移”,着力提升机关党建水平。一要坚定不移树牢党建意识。深刻认识抓机关党建的极端重要性,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”理念,引导系统党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚定不移压紧党建责任。坚持“书记抓、抓书记”,将党建工作与民政业务同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,明确保障制度、细化推进措施,推动责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。三要坚定不移提升党建效能。聚焦党史学习教育、建党100周年庆祝系列活动和“再学习、再调研、再落实”活动这三项重点任务,将民政工作主动融入其中、自觉嵌入其中,做好“结合”这篇文章,不断提升党建工作围绕中心、服务大局的整体效能。四要坚定不移打造党建品牌。积极创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,建立基层党支部“互评互学互促”机制,拓展“达标创星”活动,激发“党建+民政”工作活力,加快培育一批立得住、叫得响、树得牢的民政党建品牌。

另一方面,要突出“四个持之以恒”,深入推进全面从严治党。一要持之以恒严明政治纪律。切实增强贯彻落实中央、省委和市委决策部署的自觉性和坚定性,紧紧围绕市委、市政府关于民政民生工作的具体要求,严明政治规矩,严守政治纪律,确保上行下效、政令畅通。二要持之以恒构建责任体系。认真贯彻落实省委“五抓五看”、“八个坚定不移”具体要求着力构建民政系统全面从严治党责任体系健全完善全面从严治党主体责任任务分解、督查考核、责任追究等制度,推动压力层层传导、责任层层落实。三要持之以恒深化源头防治。聚焦群众急难愁盼”问题,持续纠治民政领域腐败和不正之风,健全完善民政领域“1+x”监督机制,强化对权力运行的制约和监督,着力构建民政系统风险防控监督预警机制。四要持之以恒锤炼过硬作风始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,着力锻造一支忠诚干净担当、为民务实清廉的民政干部队伍,不断开创新时代民政事业新局面。

市局在家领导,驻市政协机关纪检组领导,机关科室、下属单位四级主任科员及以上干部,市直民政系统机关党委委员和各党支部书记参会。