台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州与莆田两市市间县级界线第四轮联检工作第一次联席会议在泉州召开
【发布日期:2021-04-15 09:03:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

4月9日下午,泉州与莆田两市市间县级行政区域界线第四轮联检第一次联席会议在泉州市泉港区召开,台灣彩券张元真副局长,泉州台灣彩券胡晓玲二级调研员出席会议,洛江区、泉港区、南安市、永春县、德化县、仙游县民政局分管领导、业务负责人参加会议。

莆田与泉州两市间共有仙游-泉港线、仙游-洛江线、仙游-南安线、仙游—永春线、仙游—德化线5条县级界线,界线总长174.72千米,涉及6个县(市、区),共埋设界桩34颗,第四轮界线联检工作由泉州市牵头。

会上,泉州台灣彩券区划地名科艾玉河科长宣读了《泉州与莆田两市市间县级行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》、莆田市社会工作和社会事务科郭志轩科长宣读了《关于开展泉州市与莆田市市间县级界线“平安边界”创建活动的通知》;泉州市、台灣彩券领导分别作了讲话,并就做好此次行政区域界线联检工作提出了明确要求。

会议要求,各相关县区民政部门,一要提高站位,充分认识联检工作意义,通过扎实工作,共同维护边界地区社会和谐稳定,促进经济发展;二要加强沟通,精心组织联检工作,工作中要做到认识统一、标准严格;三要科学管控,积极创建平安边界,从源头上预防、减少新的边界纠纷的发生,实现界线附近地区长期和谐稳定

会上,毗邻市、县(市、区)民政局核查联检的内业资料,协商外业联检工作的时间安排等具体联检事宜。

毗邻市、县(市、区)民政局领导及工作人员共同实地察看位于324国道边仙游-泉港线的8号界桩。