台灣彩券

天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
台灣彩券召开党史学习教育专题学习研讨会
【发布日期:2021-04-22 15:23:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

   4月21日下午,台灣彩券党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》。局党组书记吕正山主持会议并发言讲话。局党组成员在前期个人自学的基础上,逐一交流了学习体会。机关各科室、下属各单位负责人和局属各党支部书记列席会议。

 

 

   会议指出,全市民政系统广大党员、干部职工要深刻领会总书记关于党史的系列重要讲话和重要论述精神,认真学习党史这门“必修课”,从党的辉煌历史中汲取前进的勇气和智慧,扎实推进全市民政事业高质量发展。一要在党史学习中领悟思想伟力,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。二要在党史学习中坚定初心使命,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,在学习党史中永葆为民初心,在奋发有为中践行复兴使命。三要在党史学习中赓续精神谱系,注重用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、鼓舞斗志,确保党的事业薪火相传,以更加坚定的信心决心、更加奋发有为的精神状态迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

   会议强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,需要扎实做好党史学习教育这篇“结合文章”。要把学习党史同学习党的创新理论结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以高度的政治自觉投身党史学习教育,在学深、学透、学实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代民政工作的责任感、使命感、紧迫感。

   会议要求,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》,要深刻领会“国之大者”,找准民政历史方位,通过党史学习夯实历史根基、厚植历史底蕴,从党的历史中汲取智慧和力量,奋力谱写新时代民政事业发展新篇章。一要坚定理想信念,始终把牢政治方向。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,紧扣中央、省委和市委部署要求,用好我市红色资源,结合民政实际,深入发掘涉及民政领域的老区发展史、红色地名文化等党史内容,进一步增强党史学习教育的针对性、实效性、感染力,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要要牢记初心使命,践行爱民为民理念。深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和对民政工作的重要指示批示精神,深刻理解新时代民政工作“四个特性”,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦群众的“急难愁盼”问题,扎实开展富有莆田民政特色的“4行动、5工程”暨“我为群众办实事”系列实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要汲取奋进力量,推动工作落地见效。紧扣市委、市政府中心工作和民政事业年度目标任务,从百年党史中汲取奋进力量,以更高的站位、更宽的视野、更强的担当,进一步织密扎牢民生兜底保障安全网,积极应对人口老龄化国家战略,着力提升基层社会治理现代化水平,持续优化专项行政管理和社会事务管理,以推进“党建+”邻里中心、建设长者食堂、提供适老化改造、低保提标等一系列省市为民办实事项目任务为重点,找准切入点、结合点、发力点,更好发挥民政在经济社会建设中的兜底性、基础性作用,确保“十四五”时期民政工作开好局、起好步。